traineras

Ares sella el título en la Liga Gallega

A los coruñeses les sobró la última jornada

La tripulación de Ares, durante una prueba de esta temporada. |  // LIGA LGT

La tripulación de Ares, durante una prueba de esta temporada. | // LIGA LGT / REDACCIÓN

REDACCIÓN

La tripulación del Club Remo Ares se proclamó vencedor de la primera jornada de la XVI Bandera Concello de Ares, celebrada ayer en el puerto de la villa. Pero no fue una victoria fácil. Los atletas del equipo de Mar Bueu-Simei presentaron una muy seria competencia y se pusieron en cabeza en los primeros compases, manteniendo la diferencia de 4, 3 y 2 segundos, hasta el tercer largo por delante de Ares. Pero al salir de la última ciaboga, los remeros aresanos pusieron en marcha el segundo motor y palada a palada, se fueron de Bueu-Simei para adueñarse de la proa de regata y cruzar la meta todavía con 3 segundos por delante de los bravos y correosos buenenses. Ganó Ares con un final soberbio, dominador y solvente, pero tuvo que sufrir para sumar esta primera victoria en las dos mangas de la bandera, que tendrá hoy domingo su segunda jornada.

Con esta victoria los remeros de Ares se proclaman vencedores de la Liga 2023- Trofeo Xunta de Galicia, aún pendientes de la jornada de hoy, pero sus 167 puntos con 10 sobre Bueu-Simei (157) lo convierten en el campeón. Castropol y Tirán-Pereira no tuvieron su día y su cronómetro incluso fue mejorado por Chapela-Wofco, vencedor de la segunda manga.

Clasificación: 1.Ares, 20.24:63; 2.- Bueu-Simei, 20.27:44; 3.Chapela-Wofco, 20.48:01; 4.Tirán-Pereira, 20.50:11; 5.Castropol, 20.57:13; 6.- Rianxo, 21.09:95; 7.Cabo Cruz, 21.13:20; 8.Mecos, 21.53:73; 9.Narón, 22.09:04; 10.Cesantes-Rodavigo, 22.10:01.

Se celebró también en aguas de Ares, la primera prueba del play-off de ascenso-descenso por sistema de persecución y contrarreloj, con los dos últimos clasificados de la división A y el segundo y tercero de la B. Dominó con claridad la tripulación de Samertolaméu-Fandicosta, muy superior ayer a sus adversarios. Fue segundo Mugardos-Cabana Ferrol; Puebla y Amegrove.

Los de Meira pusieron su apuesta muy seria y fueron fijando los mejores parciales, seguidos únicamente por la tripulación mugardesa-ferrolana que logró encaramarse a la segunda posición que Puebla le discutió muy seriamente y a sólo 6 segundos, mientras Amegrove era cuarto.

Clasificación Play-off: 1.Samertolaméu-Fandicosta, 21.49:39; 2.Mugardos-Cabana Ferrol, 22.03:68; 3.Puebla, 22.09:61; 4.Amegrove, 23.02:71.