atletismo

Carlos Porto manda en Porriño

El atleta de la Gimnástica se impone en la carrera por delante de Hugo García - Edymar Brea ganó la prueba femenina

Imagen de los atletas cruzando por el centro de O Porriño. |   // JOSÉ LORES

Imagen de los atletas cruzando por el centro de O Porriño. | // JOSÉ LORES / REDACCIÓN

R. V.

Carlos Porto se impuso en la carrera de 10 kilómetros de O Porriño, una de las pruebas que mayor concurrencia reúnen en el sur de Galicia. El atleta de la Gimnástica de Pontevedra finalizó con un meritorio crono de 30:44, casi medio minuto menos que el céltico Hugo García –que firmó una gran actuación– mientras tercero fue José Canda.

Hugo García, Carlos Porto y José Canda. |   // JOSÉ LORES

Hugo García, Carlos Porto y José Canda. | // JOSÉ LORES / REDACCIÓN

En la prueba femenina el triunfo correspondió a Edymar Brea que se impuso por un margen de más de un minuto a sus perseguidoras. Finalizó con un crono de 36:03 mientras segunda fue Uxía Pérez (37:28) y el podio lo completó Branca Fernández (38:45).

Carlos Porto cruza la línea de meta. |  // JOSÉ LORES

Carlos Porto cruza la línea de meta. | // JOSÉ LORES / REDACCIÓN

La carrera de cinco kilómetros fue a caer a manos de Víctor García (16:48) mientras en la categoría femenina se impuso Begoña Domínguez (17:55).

Edymar Brea se impuso en la carrera femenina. |  // JOSÉ LORES

Edymar Brea se impuso en la carrera femenina. | // JOSÉ LORES / REDACCIÓN

Un momento de la carrera celebrada ayer en O Porriño. |  // JOSÉ LORES

Un momento de la carrera celebrada ayer en O Porriño. | // JOSÉ LORES / REDACCIÓN