Veinte minutos le bastaron al Celta para imponer su ley en Vitoria. Pese a una tempranera amarilla a Jeison Murillo, el equipo de Coudet puso rápidamente en práctica su libro de estilo para sentenciar en tres jugadas un partido ante un Alavés que sigue colista.

27

Las mejores imágenes del Alavés - Celta

Gracias a la alta presión de los celestes y los errores defensivos del Deportivo llegarían los dos primeros goles antes del cuarto de hora, intercambiando Nolito y Aspas los papeles para regalarse cada uno. Santi Mina, clave a la hora de generar espacios, culminaría el vendaval de los primeros veinte minutos con un mano a mano letal.

Vota: ¿Quién ha sido el mejor jugador celeste en el Alavés - Celta?

• 3

Abelardo buscaría la reacción local antes del descanso con la entrada de Edgar Méndez y Javi López, pero el Celta mostraría el oficio que le faltó en otros partidos para dominar la situación y mantener la ventaja. Solamente Jeison Murillo a la vuelta de vestuarios, protagonizaría el lunar del partido al ser expulsado por doble amarilla en una entrada injustificable. La sanción al defensor colombiano complica la pareja de centrales ante el Sevilla para Eduardo Coudet, ya que Néstor Araujo aún no tiene el alta médica.

En la segunda parte, Iván Villar cuajaría su mejor partido con el primer equipo con varias intervenciones de mérito. Sin embargo, el portero de Aldán no podría marcharse con su casillero a cero tras una extraña jugada en el área pequeña en el minuto 85, cuando Lejeune anotaba el gol del honor local.

El Celta vuelve del parón de selecciones volviendo a sumar tres puntos que lo dejan virtualmente salvados. A la espera de los resultados de sus rivales, son octavos con 37 puntos y con nueve partidos por delante; lo que invita a pensar en el primer final de temporada tranquilo en años.

Ficha técnica:

1 - Deportivo Alavés: Pacheco; Ximo Navarro, Lejeune, Laguardia, Duarte (Javi López, min.35); Pellistri (Córdoba, min.69), Battaglia, Pina (Sainz, min.56), Jota, Rioja (Édgar, min.35); y Joselu.

3 - Celta: Iván Villar, Hugo Mallo, Murillo, Araújo, Aarón Martín; Tapia, Brais Méndez, Denis Suárez (Kevin, min.80), Nolito (Fran Beltrán, min.56); Iago Aspas (Ferreyra, min.87) y Santi Mina (Fontán, min.56).

Goles: 0-1, m.8: Nolito. 0-2, m.15: Iago Aspas. 0-3, m.20: Santi Mina. 1-3, m.86: Lejeune.

Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz (Comité valenciano). Expulsó al visitante Murillo por doble amarilla (min.54). Además mostró tarjeta amarilla a los locales Laguardia (min.20), Lejeune (min.52), Navarro (min.65) y Édgar (min85) y a los visitantes Aidoo (min.24), Kevin (min.86), Tapia (min.89) y Hugo Mallo (min.93)

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima novena jornada de LaLiga Santander, disputado sin público en el estadio de Mendizorroza de Vitoria