La plaza de abastos de Vilagarcía gana enteros como local de hostelería

Cada vez son más los clientes que almuerzan o cenan en la planta superior del mercado

Una cena ofrecida por el bar Lita en la planta superior de la plaza de abastos vilagarciana.

Una cena ofrecida por el bar Lita en la planta superior de la plaza de abastos vilagarciana. / FdV

M. Méndez

El mercado municipal de abastos de Vilagarcía no deja de ganar en popularidad a causa de una oferta hostelera que, gracias al servicio de “comprar y comer”, parece cada vez más consolidada.

Ya se había explicado que los clientes de esta plaza que el Concello intenta reflotar tienen la oportunidad de adquirir sus productos frescos en la planta baja y consumirlos recién cocinados en el piso de arriba.

La plaza de abastos vilagarciana gana enteros como local de hostelería

Asistentes a una cena organizada en el bar-restaurante de la plaza de abastos. / FdV

Opción posible gracias a Lita Cal, que de este modo contribuye a enriquecer la oferta del mercado y a generar ingresos extra en puestos como los de pescados y mariscos.

También cabe la posibilidad de encargar a esta emprendedora que ella se ocupe de todo, es decir, de comprar y cocinar.

Posibilidades que no dejan de ganar adeptos, como sucede con los almuerzos y cenas encargados por clubes deportivos y todo tipo de colectivos y entidades.