España y Alemania se juegan el primer puesto del grupo en el pabellón de O Pombal

Las dos selecciones suman sendas victorias y sellan su billete al Eurovolley

España selló su participación en el Eurovolley con un triunfo sobre Inglaterra en Cambados. / Noé Parga

Las selecciones sub-18 femeninas de España y Alemania sellaron ayer su clasificación para el Eurovolley después de vencer a Inglaterra y Estonia respectivamente. Ambas selecciones suman dos victorias y se decidirán entre ellas, en el duelo que se disputa hoy a las 19.00 horas, quien se clasificará en la primera plaza y cual tendrá que conformarse con la segunda. El Campeonato de Europa se disputará en el mes de julio.

La selección española saltó ayer al parqué de O Pombal con el objetivo de sellar su clasificación por la vía rápida. Las jugadoras de David Sánchez Flor no dieron opción alguna a la sorpresa y despacharon el primer set con un contundente 8-25. Más resistencia trató de poner en liza Inglaterra en los dos cuartos siguientes. Las británicas llegaron a arrancar el segundo cuarto con un parcial de 4-0, pero España recuperaba su presión con el saque y el bloqueo y volvía a hacerse con el encuentro, venciendo en los dos sets por 15-25 y 13-25, sin que las británicas tuviesen opción a llevarse algún juego.