Arbo agota todas las raciones de lamprea seca en su fiesta
La Escuela Superior de Hostelería realizará cursos de especialización en la localidad
La localidad de Arbo agotó ayer todas las raciones de lamprea seca en su fiesta popular dedicada a esta variedad de preparación del pez ciclóstomo.
Más de mil raciones fueron distribuidas entre los asistentes, que degustaron también los populares Rías Baixas -Condado y Albariño- de la localidad.
Lamprea rellena, en empanada, a la brasa, frita o rebozada sirvieron para que los comensales pudiesen degustar "otras formas de conocer la lamprea", o lo que es lo mismo, la lamprea de verano.
Esta lamprea puede servirse todo el año ya que parte del pez secado y ahumado en temporada.
La fiesta fue visitada por Marta Fernández, directora de la Escuela Superior de Hostelería de Galicia, que anunció cursos de especialización en la localidad y un plan de formación de la lamprea, con el fin de mejorar la calidad de la hostelería local y al mismo tiempo capacitar a los alumnos en un producto tan especializado como la lamprea.
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