Lalín enciende sus fogones. Esta mañana la carpa Mahou en el Campo de la Feria acogió un showcooking a cargo los cocineros Kike Piñeiro y Eloy Cancela del restaurante A Horta do Obradoiro de Santiago de Compostela.

Desde las 12:00h comenzaron a prepara sus propuestas a partir de los productos propios de cocido, una cocina basada en las raíces de la gastronomía gallega. Pan de castaña, oreja de cerdo y un arroz con caldo de cocido fueron algunas de las delicias que elaboraron esta mañana, en el fin de semana de la Feira do Cocido de Lalín.

Aprovechando que era feria en la localidad, mucha gente se acercó a la carpa y pudo presenciar este primer showcooking. Entre los asistentes había también miembros de la corporación. El siguiente espectáculo comenzó cerca de las 13:00h a cargo de Rafa Centeno e Inés Abril del vigués Maruja Limón, que cuentan con una estrella Michellín.

La carpa se albergaban también unos 30 puestos de productos artesanos y gastronómicos.