Síguenos en redes sociales:

Elena Suárez Comesaña - Organiza una comida y cena para 80 personas

"Al segundo año de la Feira ya estábamos participando de lleno"

Elena Suárez y su familia viven plenamente la Feira Franca, de la que, afirma, "no cambiaría nada; está muy bien así y cada año va a mejor".

"Al segundo año de la Feira ya estábamos participando de lleno"

Desde hace once años unos ochenta familiares y amigos de Elena Suárez se reúnen en torno al mantel para celebrar la Feira Franca de Pontevedra.

- ¿Cómo empezaron a participar en esta fiesta?

- El primer año nos reunimos simplemente un grupo de amigos y familiares para comer y cenar. Al año siguiente, el segundo de la fiesta, ya estábamos participando de lleno en ella, porque nos gustó y también para ayudar a que saliese adelante. En mi familia somos todos muy festeiros y nos gusta participar en todo lo que se hace en Pontevedra.

- ¿Cuánto tiempo les lleva preparar este encuentro?

- Llevamos un mes preparándolo. Nos pusimos manos a la obra el 1 de agosto.

- ¿Cuál será el menú?

- Tenemos un menú que todos los años es más o menos el mismo. Son empanadas variadas, callos, cordero, y postres variados que preparan los más cocinillas del grupo. En realidad todos colaboran mucho para preparar el menú.

- ¿Donde se reúnen?

- Empezamos en la Praza do Teucro, en el exterior, pero el año pasado decidimos hacerla dentro de un local de la misma plaza, porque estamos más cómodos. Este año también la haremos dentro de este local.

- ¿Qué cambiaría de la Feira?

- Nada. Está muy bien así y cada año va a mejor.

Pulsa para ver más contenido para ti