De tal palo tal astilla: la saga de cocineros “Guzmán” continúa

El padre de uno de los chef de 'Nova', restaurante con Estrella Michelin, fue jefe de cocina del CHUO: "Decía que dirigió el hotel más grande de Ourense, en el que no hay un solo cliente que esté a gusto"

Tito Guzmán, cuando era jefe de cocina del hospital de Ourense.

Tito Guzmán, cuando era jefe de cocina del hospital de Ourense. / ARCHIVO IÑAKI OSORIO

R. O.

Era el Ourense de 2003, cuando desde el Complejo Hospitalario Universitario de Ourense presentaban los menús navideños para los pacientes ingresados. Lo hacía Tito Guzmán con una explicación amable e instructiva, ya que era el jefe de cocina del CHUO.

El CHUO reunió a los Estrella Michelin de la provincia elpasado 14 de diciembre en la cocina del hospital para presentar los menús navideños. Miguel González; Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes; y Daniel Guzmán acompañaron al jefe de cocina del hospital para darles su toque estrella en los menús navideños.

Precisamente, Daniel Guzmán tuvo unas palabras especiales para su padre, Tito Guzmán, que fue jefe de cocina del hospital ourensano durante muchos años. De tal palo tal astilla. La saga Guzmán en la cocina continúa con una estrella Michelin en el restaurante Nova (junto a Julio Sotomayor).

Guzmán hijo destacó que “él (su padre) siempre decía que dirigió el hotel más grande de la provincia, en el que no hay un solo cliente que esté a gusto”.