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Trece chefs fundan "Cociña Ourense" como reclamo enogastrónómico de los productos autóctonos

Se presentaron con un discurso de reclamo turístico de la "dieta atlántica interior"

Trece chefs fundan "Cociña Ourense" como reclamo enogastrónómico de los productos autóctonos

Hay una cocina galega que, sin despreciar el tópico del marisco, mira a su variada gastronomía de interior.Ayer 13 reputados cocineros de la provincia ourensana presentaron "Cociña Ourense", una apuesta por esa enogastronomía propia, vista como recurso turístico y también como un reclamo basado en la "dieta atlántica de Interior".

Esta iniciativa se presentó ayer en la Diputación y el colectivo nace "con el ?n de fomentar la cultura gastronómica y promocionar Ourense como destino de turismo enogastronómico a lo largo del año con una oferta basada en la cocina de mercado, utilizando productos locales y de temporada", explican.Miguel González es el presidente de este colectivo que además "busca promover un intercambio cultural gastronómico ourensano, la mejora de los hábitos alimenticios y la calidad de vida a través de esa gastronomía del Atlántico interior".

Organización de eventos; desarrollo de productos turísticos y experiencias exclusiva; acciones de promoción y comunicación de la oferta enogastronómica y turística son algunos de los objetivos de esta nuevo colectivo, que pretende también realizar labores de asesoramiento y apoyo a las instituciones públicas y privadas para la mejora de la oferta enogastronómica - turística.

"Cociña Ourense" está formada Juan Carlos Cortés Ferreiro (Casa Ramirás); Marco Varela Froiz (Restaurante Sábrego, Casal de Armán); José Luis Fernández ; Francisco Domínguez Rey (Restaurante Pacífico); David Rodríguez Pérez (Pazo de Canedo); Luis Romaní Franco (Vinoteca Sybaris 2.0); Pedro Pérez Gómez (Bacelo Taberna Vinaria ); Miguel González Quintela (Hotel Rústico San Jaime by Miguel González);Gerson Iglesias Fernández (Restaurante Adega das Caldas); Begoña Vázquez Gago (O souto das Candeas); Gabriel Conde Corbal (Restaurante PortoVello Auria); Ángel Fernández Luis (Hostal restaurante La viuda); Martín Sousa Rodríguez (Pastelería Milhojas).

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