Receta express: Lentejas en el microondas
Uno de los platos más tradicionales de nuestra cocina no conlleva mucha complicación ni tiempo

Rico plato de lentejas. / GETTY IMAGES
V.S.M.
Preparar un plato de lentejas es más sencillo de lo que muchos piensan. Se trata de uno de los platos más tradicionales de nuestra cocina. Además, es una fuente de vitaminas y proteínas. En los meses de invierno, las lentejas no suelen faltar en el menú semanal de la mayoría de hogares.
Si con el frío lo que más te apetece es un plato de cuchara caliente, apúntate esta receta para preparar unas ricas lentejas en el microondas.
Ingredientes para preparar lentejas en el microondas
- Lentejas
- Zanahorias
- Pimiento
- Ajo y cebolla
- Aceite y sal
Preparación de lentejas en el microondas
La noche anterior a preparar tus lentejas en el microondas no olvides ponerlas en remojo. De esta manera, conseguirás que se reblandezcan para después facilitar su preparación en el microondas.
Con este paso previo realizado, deberás picar los ingredientes con los que quieras condimentar tus recetas. Nosotros optamos por unas zanahorias, un pimiento verde, ajo y cebolla. Introduce estos ingredientes en el microondas durante 4 minutos. Posteriormente, añade las lentejas y pon el microondas a temperatura máxima durante 10 minutos.
- Un arquitecto pagará 295.000 euros a un cliente por no avisarle de que la finca que compró en Toralla no es edificable
- Una playa de Galicia se cuela en el ranking de las 50 mejores del mundo en 2025: es la única de España en la lista
- Octogenarios vigueses, «tirados» en Pontevedra de madrugada por el Imserso: «A esas horas no hay ni trenes ni buses para trasladarse»
- Ramiro González: «Arramplaron con todo, hasta con los recuerdos»
- Una mujer sobrevive al impacto de un rayo que mató a 22 de sus vacas en Rodeiro: «El trueno fue tremendo, un gran susto»
- Los acusados de boicotear a un hipermercado de Vigo por vender productos israelíes: «Lo volveríamos a hacer»
- Peregrinaje contra el alcoholismo: «Creía que iba a las discotecas a bailar, pero iba a beber para tener esa chispa»
- El papa León XIV tiene antepasados gallegos