Mercadelicadeza hace pedagogía

Un taller de papel marmolado destaca en la segunda jornada de la feria lalinense

Una de las degustaciones de Mercadelicadeza.

Una de las degustaciones de Mercadelicadeza. / Cedida

La segunda edición de Mercadelicadeza, que reúne desde el viernes en la Praza da Igrexa de Lalín a una treintena de empresas integradas dentro del sello Artesanía Alimentaria de Galicia, llegó ayer a su ecuador con una impronta pedagógica. El evento que sirve para que los artesanos puedan acercar sus productos artesanales al consumidores, incluyó en la tarde del sábado un taller de “papel marmolado”, en el que los participantes pudieron alcanzar originales formas mediante una técnica gráfica que consiste en colorar una hoja de papel colocándola en contacto con pigmentos no solubles que flotan en un recipiente de agua. Degustaciones, música en directo, sorteos variados y showcooking completaron una oferta que atrajo a un numeroso público a pesar del intenso frío vivido en la capital dezana.

Mercadelicadeza hace pedagogía

Público en la segunda jornada de Mercadelicadeza / Cedida

La feria artesanal lalinense baja la persiana durante el día de hoy con catas de quesos, requesón, yogur y repostería artesanos, a los que se unirá una última sesión musical y un showcooking a cargo de Gerson Iglesias del Hotel OCA Vila de Allariz. El broche de oro al certamen alimenticio lo pondrá el taller que estará centrado en el Gyotaku, una técnica tradicional de origen japonés de estampación artesana en la que se fija el recuerdo de objetos tridimensionales a través de su huella, y que será impartido por los vigueses María José Martínez y José Antonio Carrera.

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