El alcalde de Lalín, José Crespo, anunció hoy que el pregonero de la LIII Feira do Cocido será el cocinero gallego José Solla González, más conocido como Pepe Solla. El chef de Poio es uno de los distinguidos con estrella Michelin en su restaurante Casa Solla, miembro fundador del grupo NOVE y jefe de cocina y actual responsable de Casa Solla. Además, presenta el programa "Pescados y Mariscos" de Canal Cocina y junto a Paco Roncero y Marcos Morán dirige el proyecto Sinergias que gestiona varios espacios gastronómicos como La Batea, A mordiscos, Castizo, Entrecorte y De Cuchara.

El pregón, que tendrá lugar en la carpa del Cocido, tendrá continuidad con un "sentido y sencillo" homenaje a José González Solla, padre del pregonero que falleció en enero de 2020. Desde el Concello de Lalín se informa que en el acto estará presente la viuda que será la encargada de recoger los obsequios que le harán entrega representantes municipales.