La deportista del Mace Sport de Pontevedra Sara Cortegoso logró ayer la medalla de bronce en el Campeonato de Europa de Taekwondo en categoría sub 21, en el peso de menos de 49 kilos.

Se trata de un gran resultado para la taekwondista pontevedresa y que confirma su evolución y potencial de los últimos años, aunque tanto ella misma como su entrenador consideran que podría haber logrado un puesto incluso mejor.

Sara Cortegoso ganó en primera ronda a la representante de Turquía por 12 a 0.

En el segundo combate se enfrentó con la representante de Grecia, a la que ganó por un ajustado 10 a 9, con lo que logró el pase a los cuartos de final.

En esta eliminatoria se enfrentó a la representante de Chipre, a la que también superó, con lo que se aseguró su presencia en el podio, pero en semifinales no supo administrar la ventaja que logró en los primeros compases y acabó perdiendo al final, después de ir ganando casi todo el combate. En los últimos segundos se equivocó en los giros, lo que costó la derrota.