Boiro aleja las posibilidades de play-off de la EFF Rosalía

Sabela, defendida por Carla durante el duelo. |  // FDV

Sabela, defendida por Carla durante el duelo. | // FDV / l.G.

l.G.

La Escuela de Fútbol Femenino Rosalía cayó por 0-2 ante el Concello de Boiro en el partido disputado en el Municipal de Oira. Las locales no consiguieron hacerse con el partido en ningún momento y las visitantes se llevaron la victoria en un duelo clave para alcanzar la fase de ascenso.

Las pontinas fueron las primeras en crear peligro con un doble remate en el segundo palo que no encontró portería. La respuesta visitante en cuatro ocasiones de Gabi y tres ocasiones de Carla fueron desbaratadas por Noa. Zaira, por parte de las azules, lo intentó a continuación con un disparo lejano. A los 38 minutos, Cris remató en el primer palo un centro de Antía a la salida de un córner.

La segunda parte arrancó como finalizó la primera, con llegadas por parte de las visitantes. No pudieron empatar las de Tamayo y Antía sentenció a los 85 minutos al rematar al fondo de la red un despeje de Aniña que acaba en la frontal del área.

Derrota que deja a las pontinas a cuatro puntos de la fase de ascenso pero, aunque las matemáticas dan opciones, el calendario prevé un objetivo muy difícil al quedar nueve puntos en juego para sus rivales, por seis de las azules.