El Automanía se ahoga en la orilla

El conjunto cangués solo cede ante el líder en la recta final

Martín Fuentes lanza a puerta en el Luceros-Lanzarote de ayer.

Martín Fuentes lanza a puerta en el Luceros-Lanzarote de ayer. / Santos Álvarez

El Automanía Luceros perdió ante el Landbit Lanzarote por 27-32 en un notable encuentro de los hombres que dirige Adrián Méndez, que plantaron cara al intratable líder de la categoría durante 55 minutos para acabar cediendo en la recta final. Los cangueses entraron en esos minutos decisivos con 26-27 en el marcador, pero los visitantes impusieron su experiencia ante el empuje de los locales.

El choque había sido equilibrado hasta ese momento. El cuadro canario comenzó mandando (3-6) pero el Luceros no le perdió la cara al partido e incluso dispuso de varias ventajas (7-6, 8-7) para llegar al descanso con tablas y adelantarse en la reanudación (18-17). El Lanzarote amenazó con irse en el electrónico (20-23, minuto 41) y el Luceros hizo la goma a partir de ahí, agarrado al choque aunque sin llegar a igualarlo de nuevo, para acabar sucumbiendo.

FICHA TÉCNICA:

Automanía Luceros:         27

Javi Fernández y Mateo; Xián (2), Alexandre, Martín (3), Bernárdez (2), Denís (1), Azurmendi (5), Camiña (1), Gael (4), Rodrigo, Iago (4), Pousa (5) y Juan.

Lanzarote:   32

De la Cruz y Morillas; Robayna (2), Abián, Aragón (8), Vinicius (3), Joel (3), Aday (3), Iriarte (4), Silva (4), Álvaro, Iglesias (4) y Laguna (3).

Marcador cada cinco minutos: 1-2; 4-6; 8-8; 11-12; 12-14; 16-16 (descanso); 18-18; 20-21; 21-21; 23-25; 26-27; y 27-32. Árbitros: Iñán Arias y García Olvarrieta (Castilla y León). Excluyeron a los locales Bernárdez y Pousa (2), y a los visitantes Iglesias (2) y Laguna (2).