Fútbol ä Segunda Autonómica

El Domaio extiende su racha

El equipo de Saúl Borrego no dio opciones a un Bueu peleón pero sin mordiente | Iván, Xandro y Dani anotaron los goles locales

Pitu conduce el balón ante la presión de un jugador del Bueu. |  // S. ÁLVAREZ

Pitu conduce el balón ante la presión de un jugador del Bueu. | // S. ÁLVAREZ / C. Collarte

El Domaio encadenó ante el Club Deportivo Bueu su tercer triunfo consecutivo (3-0) en un encuentro en el que mostró mayor solidez y acierto que un cuadro visitante peleón, pero sin mordiente ofensiva. La igualdad en el derbi acabó por desequilibrarse por el mejor desempeño de los locales en las áreas.

El choque comenzó de forma equilibrada, siguiendo el guión previsto en cualquier partido de rivalidad. Raúl avisó para los visitantes en un lanzamiento parado por Gabri, y el Domaio no perdonó en la suya. Buena acción de Iván por su extremo, recorte y balón a las mallas. El juego siguió siendo parejo, especialmente en cuanto a intensidad, ya que las oportunidades de gol no proliferaban. La batalla se planteaba en mediocampo y en los segundos balones, en busca de alguna acción clara que pudiese desequilibrar nuevamente la balanza. Y esa oportunidad llegó de nuevo para el equipo de Saúl Borrego. Al filo del descanso los moañeses circularon el balón de lado a lado para lograr un buen centro al área que Xandro remató prácticamente solo.

Con el choque ya muy cuesta arriba, Jesús Parcero movió el banquillo en busca de una reacción. El Bueu conseguía salir de la presión local, pero en la zona de tres cuartos las ideas se le acababan y no conseguía meterle mano a un ordenado Domaio. En los locales entró Dani Pérez en el campo, que dispuso de un par de acciones para incrementar la renta de los suyos. No falló a la tercera. Saque de meta, Róber peina el balón y Dani define a la perfección el 3-0 con el que acabó el encuentro.

Ficha técnica:

Domaio: 3

Gabri; Pitu, Raúl, Manufre, Rubén, Xandro (Dani Pérez, minuto 53), Pedro (Róber, minuto 53), Iván , Adrián (Serxio, minto 76), Porto (Ángel, minuto 67) e Íker.

CD Bueu:            0

Dani; Dani Martínez, Fran, Moledo, Durán, Álex Fernández (Christian, minuto 69), Aridane (David Gómez, minuto 69), Hugo, Tomás (Hamza, minuto 50), Eloy y Raúl (Estévez, minujto 50)

Goles: 1-0, minuto 13: Iván. 2-0, minuto 45: Xandro. 3-0, minuto 82: Dani Pérez. Árbitro: Brais Baltasar Arceu. Amonestó por parte local a Pitu, Porto, Serxio y al técnico, Saúl Borrego. Por los visitantes mostró amarilla a Moledo y al técnico, Jesús Parcero, que fue expulsado con roja directa en el 66.