El Bueu Atlético cae ante un Tejina superior

Un parcial de 1-6 acabó con las opciones de los de Moncho Curra

Pedro lanza a puerta en una acción del duelo Bueu Atlético-Tejina. |  // S. Á.

Pedro lanza a puerta en una acción del duelo Bueu Atlético-Tejina. | // S. Á. / C. collarte

Un parcial de 1-6 entre la recta final del primer tiempo y el arranque del segundo acabó con las opciones de puntuar del Bueu Atlético ante un superior Tejina La Laguna. La igualdad de los primeros 28 minutos (13-13) se tornó en una renta de cinco goles (14-19) que aceleró a los locales y que hizo jugar con mayor comodidad a los canarios, amparados en una excelente actuación de Javier Aragón, autor de 16 dianas.

Lavadores-Automanía Luceros, hoy

Por su parte, el Automanía Luceros visita hoy (12.30 horas, pabellón de Lavadores, con el arbitraje de Santamaría López y Fernández Fernández) al Lavadores con el objetivo de regresar a la senda de la victoria tras tres semanas sin hacerlo. El duelo será especial para Adrián Méndez, que se medirá a Luis Montes, del que fue ayudante en el equipo vigués, Teucro, Porriño y la selección gallega. El técnico ha convocado a los porteros Javi, Lovera y Mateo; los extremos Rodríguez, Pablo, Gael y Barreiro; los primeras líneas Pousa, Berni, Iago, Pérez, Roberto, Mendu y Soliño; y los pivotes Rodrigo y Rubén.

Ficha técnica:

Bueu Atlético: 28

Yeray e Iván; Mauro (2), David Iglesias, torres (2), Pedro (2), Roque (6), Éber, Martiño, Brais (4), Domato, Andrés (3), Diego, Meira (3), Gonzalo (4) y Miguel (2).

Tejina La Laguna: 34

Cristian (2), Aragón (16), Larrondobuno, Oliva (2), Negrín (3), Jonás, Rubio, Bañeras (1), Brahim (1), Yusuf (4) y Joel (5).

Marcador cada cinco minutos: 3-1; 4-4; 7-6; 9-7; 10-11; 13-15 (descanso); 14-19; 16-20; 18-24; 21-29; 24-30; y 28-34. Árbitros: Lozano Cubero y Martínez Outomuro. Excluyeron a los locales Roque, Meira y Gonzalo y a los visitates Oliva, Jonás, Bañeras y Brahim.