Síguenos en redes sociales:

taekwondo - Mundial

Tania Castiñeira pierde en primera ronda contra la taiwanesa Yun Pan

El combate fue muy ajustado y la moañesa intentó llevar la iniciativa

Tania Castiñeira quedó apeada en primera ronda en el mundial de taekwondo, en categoría absoluta, que se disputa estos días en México. La taiwanesa Yun Pan eliminó a la deportista de Moaña en la eliminatoria de dieciseisavos de final, un combate muy ajustado y que se decidió por la mínima.

Castiñeira intentó llevar la iniciativa en todo momento y en el primer asalto dominaba 2-1 hasta los últimos instantes. Sin embargo, una acción de Yun Pan en el último segundo le permitió puntuar y llevarse el asalto con un tanteador de 2-3. En el segundo la deportista del Club Hebe lo intentó de todas las maneras posibles, pero la defensa de su rival le hizo imposible puntuar y quedó apeada de la cita mundialista.

La temporada de Tania Castiñeira no acaba aquí. El próximo 5 de diciembre acudirá al Campeonato de España de clubes, que es puntuable para el mundial de 2023. Y justo a continuación viajará a Riad (Arabia Saudí) para competir en el torneo final del circuito Grand Prix. Es el torneo de mayor puntuación en la clasificación internacional y solo acuden las 16 mejores deportistas del ranking olímpico.