fútbol sala - Segunda División B

El A Estrada FS gana su primera ‘final’

Los de Oscarín derrotan con claridad al O Esteo FS y ponen rumbo a la permanencia

Moro se zafa de un contrario durante el partido disputado ayer en el Coto Ferreiro. |  // BERNABÉ/ANTÓN FONDEVILA

Moro se zafa de un contrario durante el partido disputado ayer en el Coto Ferreiro. | // BERNABÉ/ANTÓN FONDEVILA / Á. G.

Á. G.

El Inversia Seguros A Estrada Futsal dio ayer un paso de gigante en el Coto Ferreiro en su aspiración de mantener la categoría una temporada más. Los de Oscarín derrotaron al O Esteo FS de As Pontes de García Rodríguez (6-2), un rival directo en la competición liguera, en la primera de las cinco “finales” que les quedaban antes de la conclusión del campeonato doméstico.

Lo cierto es que los estradenses apenas sufrieron durante el encuentro con buen ambiente en la grada A pesar de todo, la primera parte resultó muy igualada, pero con mas ocasiones para el bando local, que al descanso se fue con una cómoda ventaja de 2-0 en el electrónico del Coto Ferreiro.

El conjunto de Oscarín encarriló la victoria en los primeros instantes de la reanudación, cuando llegaron dos tantos más. Faltando 13 minutos para el final, los de As Pontes de García Rodríguez salieron de cinco, haciendo daño al Inversia hasta acercarse con un parcial de 4-2. Sin embargo, dos zarpazos más de los de A Estrada fueron suficientes para dejar los puntos en casa.