Paso atrás del Umia en la pelea por huir de la quema (1-2)

Se impuso el juego directo del Bovedana

Eva López protegiendo el balón ante una defensora del Bovedana.

Eva López protegiendo el balón ante una defensora del Bovedana. / Iñaki Abella

El fútbol no fue justo con el Umia ante el Bovedana. La falta de acierto de las de Barrantes se topó de bruces con la efectividad de un rival que hizo del juego directo su mejor argumento.

Reconocía Luis Treviño al término del choque que “perdí la cuenta en el cuarto balón al palo que mandamos”. Y es que el dominio de las rojillas fue total en los primeros 45 minutos, pese a que las castellanas se acercaron en dos situaciones con transiciones directas.

Carla Piñeiro ejecutando un pase.

Carla Piñeiro ejecutando un pase. / Iñaki Abella

El gol de Nati un minuto antes del descanso hizo justicia a lo visto en la primera parte. Ya en la segunda, bajó el dominio local ante un Bovedana que apeló a lo físico para recuperar opciones. Un balón suelto en el área originó el empate después que el Umia desperdiciase más de una ocasión para aumentar la renta. Una jugada muy similar supuso el 1-2 sin tiempo para la reacción y viendo escapar tres puntos muy necesarios.

Ficha del partido:

Umia   1

Iria Ferreiro, Ahinoa Varela, Eva López, Carla Piñeiro, Minerva Riveira, Joana, Laura Souto (Uxía Romero, min. 80), Nati, Paula Sanmartín, Minerva Bóveda y Paula Palacios (Marga, min. 88).

Bovedana        2

Sara, Adriana (Verónica, min. 79), Itziar, Marta Jiménez, Elisa, Lara, Nadia (Alba Manteca, min. 60), Mónica (Paula Dik, min. 89), Verónica, Rocío (Clara, min. 60) y Victoria (Carla, min. 60).

Goles: 1-0, min. 44: Nati; 1-1, min. 62: Alba Manteca; 1-2, min. 85: Verónica.

Árbitro: Gómez Cerqueiro, asistido por Otero Somoza y Cascallar Serantes. Mostró amarilla a las visitantes Victoria y Clara.

Incidencias: A Bouza. Jornada 22.