El Cortegada reacciona demasiado tarde y suma una nueva derrota

Las vilagarcianas caen ante Unicaja por 66-51

El Cortegada regresa de Málaga con una derrota.

El Cortegada regresa de Málaga con una derrota. / INAKI ABELLA DIEGUEZ

R. A.

El Mariscos Antón Cortegada llegó tarde ayer al encuentro ante el Unicaja Mijas. Las malagueñas barrieron al equipo vilagarciano en el primer cuarto gracias a la aportación de Marta Ortega, que acabaría convirtiéndose en la mejor jugadora del encuentro. La jugadora del Unicaja anotó diez de los 23 puntos ante un Cortegada que no conseguía ajustar la defensa y que perdía demasiados balones en ataque.

El segundo cuarto fue mucho más igualado. Sara Corredoira se echó el equipo a la espalda y consiguió que la diferencia no se ampliase mucho más. El equipo de Javier Nogueira mejoró en defensa, consiguió frenar a Marta Ortega e igualó la lucha bajo el tablero, aunque el encuentro ya estaba demasiado inclinado hacia las malagueñas. Una exjugadora del club vilagarciano, Salomé García, se unió a Marta Ortega en el tercer cuarto para acabar de finiquitar el encuentro con casi 30 puntos de ventaja en el electrónico.

En el último cuarto, el Cortegada sacó su carácter y consiguió maquillar el resultado gracias a Sara Corredoira, que consiguió anotar diez de los 20 puntos que consiguió el equipo vilagarciano durante el tramo final del encuentro. Esa recuperación también se vio favorecida porque el Unicaja Mijas también levantó el pie del acelerador. Las locales se encuentran en la lucha por clasificarse para la fase de ascenso y, con el resultado de ayer, dependen de sí mismas en el último partido. El Cortegada, por su parte, despedirá la temporada en Fontecarmoa ante otro rival que lucha por la fase, el Tirso Intercentro.

[object Object]

Unicaja Mijas    66

Salomé García (10, Andrea Gutiérrez (0), Marta ortega (18), Clara Vieitas (4), Marija Stojiljkovic (4) ---quinteto inicial--- Elena Moreno (5), Ángela Gómez (4), Aitana Nuevo (0), María garcía (7), Carmen Ruiz (3), Fatou Filor (11).

Mariscos Antón Cortegada         51

Carla García (3), Nuria Chorén (10), Sara Corredoira (17), Ángela Coello (0), Mercy Wanyama (6) ---quintetio inicial--- Lorena Castro (0). Vladinka Erak (9), Blanca Manivesa (6) y Ángela González (0).

Parciales: 23-7; 39-20 (16-13); 58-31 (19-11); 66-51 (8-20). Árbitros: Juan Jesús Betanzos y Chayma Kasmi. Señalaron 15 faltas personales a las locales y 17 a las visitantes. Sin exclusiones. Incidencias: Penúltima jornada de LF2 disputado en el Pabellón José María Martín Urbano.