Balonmano-División de Honor Plata Femenina

Zancada hacia la salvación del Oliveira & Faro Saeplast

OLIVEIRA & FARO SAEPLAST CAÑIZA, 26 – 23, INELSA SOLAR ASMUBAL MEAÑO

26. OLIVEIRA & FARO SAEPLAST CAÑIZA: Ana Vázquez, Sara Carril (3), Ana Rodríguez, Sofía Álvarez (1), Andrea Cristina Amarilla (5), Sandra López (2), Olalla Penabella (1), Paula Pereira (1), Laura Costas, Lucía López (3), Nerea Míguez (1), Sabela Vázquez (5), Alejandra Carballo, Pamela Arca, Ana Pérez (2), Carla Gómez (2).

23. INELSA SOLAR ASMUBAL MEAÑO: Raquel Sineiro (3), Agustina Ballada (6), Micalea Lusarreta, Sabela Miniño, Carolina Ferreira (4), María Currás, Lucía Caneda, Andrea Cores (2), Uxía Varela, Bruna Xavier, Laura Miniño (6), Paula Rey (2), Victoria Domínguez, Dolores Sofía Pulti.

ÁRBITROS: Millán Fernández y Diego Ruiz. Excluyeron dos minutos a Sara Carril y Sabela Vázquez (2),  por el Cañiza, y a Carolina Ferreira, Andrea Cores y Laura Miniño (2), por las visitantes.

PARCIALES: 3-2, 8-2, 10-3, 10-6, 11-7, 12-10 (descanso), 14-11, 18-14, 18-16, 21-19, 23-20, 26-23 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada de Liga de División de Honor Plata Femenina, grupo A, disputado en el Pabellón Municipal de A Cañiza.

El Oliveira&Faro Saeplast Cañiza se impuso al Inelsa Solar Asmubal Meaño en el choque de “las necesidades”. Las locales, con una gran defensa, tuvieron un inicio muy serio (10-2, min. 12) y jugar con más tranquilidad. El Meaño, que a pesar de los resultados está mostrando otra imagen en los últimos partidos, no se hundió y pudo recortar para llegar al descanso con un apretado 12-10.

En la segunda mitad, aunque las distancias eran más cortas, las locales siempre estuvieron por delante y supieron manejar el partido para conseguir una importantísima victoria en su lucha por la permanencia. Por su parte, el Meaño sigue mostrando señales de recuperación, pero falta plasmarlo en resultados.