Balonmano | División de Honor Femenina

El Porriño cede el factor cancha

El meritorio empate ante el poderoso Rocasa lleva al equipo de Isma Martínez a perder la cuarta posición a manos de un Elche que será su rival en el play-off

Casasola lanza a portería durante el partido de ayer. // XOEL GIL

Casasola lanza a portería durante el partido de ayer. // XOEL GIL / REDACCIÓN

REDACCIÓN

Día de contrastes en Porriño. El Conservas Orbe Rubensa sumó un valioso empate ante el poderoso Rocasa tras un gran partido, pero sin embargo ese resultado le descabalga de la cuarta plaza y le hace perder el factor cancha en el play-off por el título que le va a enfrentar al Elche. Las ilicitanas hicieron su trabajo al ganar su partido, pero el cuadro de Isma Martínez no completó su parte del trabajo. Dominó todo el segundo tiempo tras un buen despliegue pero en los últimos cinco minutos el cuadro canario encontró un empate con el que casi no creían.

El conjunto porriñés llegó al descanso con una ventaja mínima de 13-12 después de media hora muy intensa en la que las de Martínez defendieron con acierto (buen partido de Estela Carrera) y encontró en Micaela Casasola su principal referencia ofensiva (la argentina acabaría con diez goles).

En el segundo tiempo el Conservas Orbe Rubensa se mantuvo al frente con ventajas muy cortas (llegó a alcanzar los tres goles) y tuvo momentos en los que amenazó con darle la puntilla al partido. Pero el Rocasa se mantuvo en pie para llegar al final del partido con opciones de puntuar. De hecho, un par de errores encadenados del Porriño les permitió igualar el choque. Estela Carrera frenó el último ataque del Rocasa y la defensa canaria cerró la puerta en el último intento de un Porriño que cayó en el último momento a la quinta posición.

Ficha técnica

24. Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño: Carolina Bono (1), Micaela Casasola (10), Alicia Campo (1), Malena Valles (2), Inés Hernández, Aitana Santomé, Ariana Portillo, Maider Barros (1), Sarai Samartín (2), Paulina Buforn (1), Carmen Prelchi (5), Carme Castro (1), Fátima Ayelén y Estela Carrera.

24. Rocasa Gran Canaria: Melania Falcón (2), Manuela Pizzo (4), Arinegua Pérez (5), Vasiliki Gkatziou, Marta Mangué, Alba Spugnini (4), Seynabou Mbengue (3), María Gomes, Jhennifer Rosa (4), Marta Siñol, María González, María Zaldúa (2), Ana Belén Palomino y Lourdes Guerra.

Marcador cada 5 minutos: 2-3, 6-6, 8-8, 9-10, 12-12, 13-12, DESCANSO, 17-15, 20-18, 22-19, 23-21, 24-22, 24-24.

Árbitros: La pareja arbitral estaba formada por Roberto Mendoza y Juan Visciarelli. Por parte del Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño excluyeron a Maider Barros y Paulina Buforn. Por otro lado, del Rocasa Gran Canaria excluyeron a Manuela Pizzo, Arinegua Pérez, Marta Mangué y María Zaldúa

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de la Liga Guerreras Iberdrola.