Balonmano | División de Honor Femenina

El BM Porriño gana en La Rioja

La porriñesas dominaron de principio a fin a un Grafometal que tuvo arreones pero sucumbió ante la buena defensa adversaria

Micaela Casasola inicia un pase en el partido de ayer. // FDV

Micaela Casasola inicia un pase en el partido de ayer. // FDV / REDACCIÓN

REDACCIÓN

El Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño se mantiene cuarto en la División de Honor Femenina tras superar ayer al Grafometal La Rioja por 17-22, en un partido que las gallegas dominaron de principio a fin, con algunas concesiones al rival en las fases medias.

El balón se puso en juego de la mano de las porriñesas que con un juego fluido de balón marcarían el primer tanto con Carme Castro como protagonista. La defensa de las gallegas buscaba ser contundente presentando un 6:0 con disuasiones en los laterales para evitar el lanzamiento exterior. Tras los primeros cinco minutos, ya mandaba en el electrónico por 2-4.

Las locales, con el gol de Silvia Ederra, lograron el empate (5-5) en el minuto 11. A partir de ahí, el encuentro se convirtió en un tira y afloja e Isma Martínez se vio obligado a solicitar tiempo muerto (minuto 20:07, 8-6).

En la recta final del primer tiempo y al ritmo de Malena Valles en el central, el Conservas Orbe Rubensa buscaba romper esa igualdad. Maider Barros pondría en el 9-10 en el minuto 28:12. La respuesta de las riojanas no llegó y las porriñesas sue fueron con una diferencia de dos al descanso (9-11).

El equipo local aumentó su dureza defensiva y con la respuesta ofensiva de Silvia Ederra empatarían de nuevo. Llegado al minuto 20. No sería hasta el minuto 23 que el Bm Porriño volvería a coger la renta de dos goles de la mano de la zurda Buforn. A falta de cinco minutos, el equipo dirigido por Ismael Martínez continuaba mandando en el ,marcador (17-19). Con una excelente defensa, las gallegas sellarían el triunfo definitivo por 17-22.

Ficha técnica

17. Grafometal La Rioja: Tatiana Lozano, Lorena Pérez (1), Mariia Boklashchuk (2), Blanca Benítez (1), Kelly De Abreu (4), Geandra Rodrigues, Elena Navarro, Cristina Viñuela, Rebeca García, Nagore Sáenz, Marina González (3), Isabel Colias, Gema Trujillo (2), Lucía Ladrera, Silvia Ederra (3) y Andrea Loscos (1)

22. Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño: Carolina Bono, Micaela Casasola (5), Alicia Campo, Malena Valles (3), Inés Hernández (1), Aitana Santomé, Ariana Portillo, Maider Barros (3), Sarai Samartín (2), Paulina Buforn (2), Carmen Prelchi (4), Carme Castro (2), Fátima Ayelén y Estela Carrera.

Marcador cada 5 minutos: 2-4, 4-5, 6-6, 8-6, 9-7, 9-11, DESCANSO, 11-12, 12-14, 14-15, 17-16, 17-19, 17-22.

Árbitros: La pareja arbitral estaba formada por Raúl Oyarzun y Aritz Zaragueta. Por parte del Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño no hubo ninguna exclusión. Por otro lado, del Grafometal La Rioja excluyeron a Tatiana Lozano, Lorena Pérez, Nagore Sáenz, Juan González e Iker Arribas

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Liga Guerreras Iberdrola.