Tropezón del Rubensa Porriño en la pelea por la segunda posición

Mila Alonso

SIERO DEPORTIVO BALONMANO, 27 – 23, RUBENSA BM PORRIÑO

27. SIERO DEPORTIVO BALONMANO: Alba Alonso (3), Julia Baizán (11), Lucía Parajón (4), Luna, Marta Montero (2), Raquel García, Laura Gutiérrez (2), Ana Rodríguez, Aida Rodríguez (3), Paloma Calvo (2), María Alonso, Sara Amandi, Laura Perez, Aida Fernández.

23. RUBENSA BM PORRIÑO: María Lago, María Groba (3), Andrea Cristina Amarilla (2), Ángela Romero (1), Inés Pereiro, Paula Cortiñas (2), Carme Castro (4), Marta Groba (3), Uxía Campos, Marta Martínez (2), Itziar Molinos, Lucía Méndez (1), Carla Baltasar (5), Antía Ubiña, Alba Rodríguez, Begoña Otero.

ÁRBITROS: Daniel Álvarez y Endika Domínguez. Excluyeron dos minutos a las locales Julia Baizán, Paloma Calvo y Laura Pérez y a la jugadora del Porriño Andrea Cristina Amarilla (2).

PARCIALES: 2-1, 5-4, 8-5, 10-8, 13-11, 15-13 (descanso), 17-13, 19-14, 21-16, 23-18, 24-21, 27-23 (final)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 23ª jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina disputada en el Nuevo Polideportivo Municipal de Pola de Siero.

Derrota inesperada del Rubensa BM Porriño en Asturias frente al Siero, que frena su lucha por esa segunda posición, que da derecho a disputar la fase de ascenso.

El Siero llevó la iniciativa desde el inicio, con una fantástica Aira en portería, que se convirtió en la mejor del partido (detuvo cuatro 7 metros y varios lanzamientos de 6 metros muy claros). El Porriño en la primera mitad no estuvo fino en defensa y así encajó 15 goles en los primeros 30 minutos. En la segunda parte, el técnico visitante, Abel Estévez, optó por jugar con 7 jugadoras de campo y sin portera, en ataque, y ello le permitió reducir distancias hasta ponerse a sólo dos goles. Pero un par de errores consecutivos les impidió poner emoción en los minutos finales.