El choco, en su punto para la fiesta

Fundadores de la celebración gastronómica verifican a pie de muelle la calidad del molusco

Hosteleros comprueban el choco recién capturado en Cesantes.

Hosteleros comprueban el choco recién capturado en Cesantes. / REDACCIÓN

Iván Leis

Iván Leis

Siguiendo una tradición que se remonta a 37 años atrás, hosteleros fundadores de la Festa do Choco de Redondela se acercaron anteayer al muelle de Cesantes para comprobar in situ la calidad del molusco de cara a la fiesta gastronómica emblemática del municipio, que se va a celebrar este fin de semana.

En esta ocasión acudieron José Manuel Durán y Manolo Conde, quien a la vista del choco recién capturado, manifestó que “tiene un tamaño precioso y perfecto para preparar en su tinta, a la plancha o en cualquier otra receta”.

La XXXVII Festa do Choco dará el pistoletazo de salida el viernes a las 19.30 horas con la apertura de la carpa de degustación en el campo da feira. Hasta el domingo se sucederán en la villa actividades gastronómicas y culturales en torno al producto del mar típico de Redondela.

El programa incluye actuaciones musicales como las del Combo Dominicano, el viernes, de Tanto nos Ten y U2 Zen Garden, el sábado, y de la Rondalla de Redondela y Orquesta Gran Parada como broche para la jornada final, el domingo.