Síguenos en redes sociales:

La cata de Salvaterra destaca varios vinos Rías Baixas madurados durante tres años

La cata comentada celebrada en Salvaterra de Miño como paso previo a la 52 edición de la Fiesta del Vino del Condado mostró este año varios vinos Rías Baixas madurados durante tres años.

Antonio Alén, miembro del comité de cata del consello regulador, enseñó a los presentes a través de un sistema de cata ciega, las características de 22 vinos de la denominación incluyendo algunas elaboraciones especiales, vinos que se maduran en barrica o que se mantienen durante dos o tres años.

"No podemos cerrar las puertas a estos proyectos, a que se mejore el producto y debemos evolucionar constantemente", aseguró Alén, que desde este año también es presidente de la Cofradía del Vino del Condado.

A la cata comentada asistieron unas cincuenta personas con gran interés por el vino. En ella se muestran las razones del comportamiento del vino en la copa, su sabor, olor, textura, y las razones de las cualidades o defectos.

Pulsa para ver más contenido para ti