Como habían hecho los alumnos del CEIP As Bizocas, del Valle Inclán y del Conmeniño, esta mañana fueron los del colegio Rosalía de Castro los que pudieron tomar buena nota de lo importante y divertido que resulta desayunar sano, al tiempo que con su presencia ponían a prueba a los aprendices del “Obradoiro de Hostalería da Lanzada”, dirigido por Carlos Palmero.
Hombres y mujeres que se forman como cocineros y camareros y que, periódicamente, promueven este tipo de exhibiciones para poder poner en práctica los conocimientos adquiridos, tal y como hoy harán con integrantes de la asociación de mujeres rurales A Lagoa, de San Vicente de O Grove.
"Desayunos saludables"
La del Rosalía de Castro fue una más de las visitas cursadas en el ciclo “Desayunos saludables”, que esta mañana llegaba a su conclusión y permitió “inculcar entre los jóvenes unos hábitos saludables que les permitan reducir el consumo de comida preelaborada” y grasas, resaltan desde el centro formativo asentado en el centro vacacional de A Lanzada.
Fueron alrededor de 150 los niños mecos, de edades comprendidas entre los 3 y 5 años, lo que pasaron por esta escuela de hostelería grovense para “comprender de primera mano la importancia y beneficios de una buena alimentación”, reflexiona el director del “obradoiro”.
Quien además hace hincapié en la “positiva repercusión” que un desayuno sano tiene en “un óptimo crecimiento físico y psíquico”.
Carlos Palmero aprovecha para destacar el compromiso mostrado por la comunidad educativa de O Grove, un curso más plenamente implicada en el proyecto de los desayunos saludables.