"Necesita una DO como la del mejillón"
En la lonja de O Grove volvían a escucharse ayer las voces que reclaman que especies gallegas del tipo del centollo o la nécora tengan "una Denominación de Origen (DO) u otra marca de calidad, como sucede con el mejillón". Explican que este producto, el "oro negro" de las bateas, es en realidad "el único que puede presumir de ser realmente gallego, diferenciarse por ello y ganar mercado y clientes gracias a esa diferenciación". Sin embargo "dentro de unos días empezará a venderse nécora de cualquier parte como si fuera gallega porque la nuestra no tiene su propia marca".
Temas
Pulsa para ver más contenido para ti
Más en Arousa
-
Una nueva auditoría de Augas de Galicia incide en las deficiencias de la EDAR de Vilagarcía
-
Las calles Esperanza, Vicente Risco y Bouza de Abaixo también serán peatonales
-
La XIX Xuntanza Internacional luce el encanto de la música de siempre
-
Un radiotelegrafista meco, recordado por su protagonismo en los acorazados republicanos
Comentarios
Ver comentarios