INELGA BBC

Víctor Ramos (4), Gustavo (17), Juan Mato (15), Paco Amorós (8), Pablo Villaronga (8) -quinteto inicial- Marcos Rozas (-), Manu Fernández (-), Nacho García (8), Adrián Otero (-) y Xoan Trigo (2).

DOMO OVIEDO

Mario Díez (12), Prieto (11), Candas (10), Javier Rodríguez (21), Machado (13) -quinteto inicial- Arenas (3), Albano Fernández (2) y Parada (2).

ÁRBITROS: Sabín y Sanjurjo. 23 faltas al Inelga y 18 a los asturianos. Sin eliminados.

PARCIALES: 15-16; 29-30 (14-14); 50-51 (21-21); 62-74 (12-23).

INCIDENCIAS: 26ª jornada. Cerca de 200 espectadores en Fontecarmoa.

g Diego Doval / vilagarcÍa

Tuvo que ser el líder, el Domo Oviedo, el que frenase la racha de nueve victorias del Inelga BBC, que a punto estuvo de conseguir la décima de no ser por la falta de acierto en los últimos minutos.

Fueron cuarenta minutos de equilibrio entre los dos equipos más en forma de la competición. Hubo alternativas en el marcador e intensidad por doquier.

El parcial del último cuarto (12-23) resultó decisivo. Los de Juan Espiñeira no fueron capaces de controlar el contraataque ovetense, pero se fueron sosteniendo gracias a su rebote ofensivo y a la buena labor de Mato y Gustavo, pero alguna pérdida de balón y la intimidación de los asturianos terminó por decantar la balanza a su favor.