El portugués Miguel Oliveira se subió en Phillip Island por primera vez a lo más alto del podio junto a su KTM al vencer ayer el Gran Premio de Australia de Moto2.

Oliveira, que el año pasado no pudo disputar la carrera australiana por lesión pero había ganado el Gran Premio de Australia de Moto3 en 2015, dominó la carrera intermedia del mundial de motociclismo desde la primera hasta la última vuelta.

La segunda plaza fue para el también piloto de KTM, el surafricano Brad Binder, con el líder del mundial, el italiano Franco Morbidelli (Estrella Galicia 0'0 Kalex), tercero y a tiro de proclamarse campeón del mundo en Malasia, pues al concluir décimo su rival directo por el título, el suizo Thomas Luthi (Kalex), el transalpino tiene ahora una ventaja de 29 puntos en la clasificación provisional del mundial.

Con Oliveira, Binder y Morbidelli en el podio, el mejor español fue Xavier Vierge, quinto, justo por delante de un Alex Márquez que logró remontar hasta la sexta plaza tras haber cometido un error inicial.