Refuerza tus defensas y pierde hasta 5 kilos en una semana con esta receta deliciosa y barata

Los caldos y las sopas son alternativas altamente nutritivas y saciantes para equilibrar tu dieta

Sopa quemagrasas

Sopa quemagrasas / FDV

Todo apunta a que aún nos quedan unas semanas de frío y lluvia antes de disfrutar de la primavera. Así que aquellos que están apostando por menús saludables con los que perder peso todavía tienen tiempo para disfrutar de deliciosas sopas que, además de ricas en nutrientes y sabrosas, pueden actuar como caldos quemagrasas.

Antes de ponerte a perder peso es importante que acudas a un especialista que te aconseje los pasos que debes seguir para conseguirlo de una forma correcta y sin poner en riesgo tu salud, pero si quieres una opción rápida y saludable, las sopas quemagrasas son una alternativa muy interesante.

Aunque puedes adaptar ciertos ingredientes a tu gusto, es importante que estos caldos cuenten con alto contenido en vegetales que también ayudarán a depurar el organismo.

Ingredientes

  • 6 tazas de caldo de verduras (puedes usar caldo bajo en sodio)
  • 2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
  • 2 tallos de apio, cortados en trozos
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de col cortada en trozos pequeños
  • 1 taza de espinacas frescas
  • 1 tomate grande, cortado en cubos
  • 1 pimiento verde, cortado en trozos
  • 1 pimiento rojo, cortado en trozos
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Sopa quemagrasas

Sopa quemagrasas / FDV

Instrucciones

  1. En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y saltea hasta que estén tiernos y fragantes.
  2. Agrega las zanahorias, el apio, los pimientos y la col a la olla. Cocina por unos minutos hasta que las verduras comiencen a ablandarse.
  3. Vierte el caldo de verduras en la olla y lleva a ebullición. Reduce el fuego y deja que la sopa hierva a fuego lento durante unos 15-20 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.
  4. Agrega el tomate y las espinacas a la olla y cocina por unos minutos más hasta que las espinacas se marchiten.
  5. Condimenta la sopa con sal, pimienta y otras especias al gusto.