El superalimento para reducir el colesterol y que tiene más potasio que un plátano que debes incorporar a tu alimentación
Podrás encontrarlo en la estantería de cualquier supermercado
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El superalimento para bajar el colesterol
R. V.
Cuidar nuestra salud cardiovascular debe ser uno de nuestros principales objetivos. Llevar un estilo de vida saludable y mantenernos activos nos ayudará a lograrlo y la alimentación jugará un papel fundamental. Hay ciertos alimentos que pueden disparar nuestros niveles de colesterol y que son los que debemos evitar, pero también hay otros muchos que nos ayudan a frenarlo o reducirlo en caso de que ya lo estemos sufriendo.
En concreto hay un alimento, que podrás encontrar en cualquier supermercado, que es muy recomendado para luchar contra el colesterol y son las nueces pecanas. Este superalimento destaca por sus altos niveles de potasio.
Numerosos estudios confirman que el consumo regular de este superalimento podría ayudar a reducir los niveles de colesterol disminuyendo así el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Las nueces pecanas son una fuente abundante de fósforo, magnesio, hierro, potasio, zinc y vitaminas del grupo B. Además, contienen cantidades significativas de ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados que tienen efectos positivos en la salud cardiovascular. Además, investigaciones recientes han demostrado que el consumo regular de nueces puede reducir el riesgo de sufrir enfermedades coronarias. Los antioxidantes presentes en las nueces pecanas, como la vitamina E, funcionan neutralizando los radicales libres que afectan las paredes de los vasos sanguíneos.
Este fruto seco superan ampliamente a los plátanos en contenido de potasio. Una ración de 100 gramos proporciona 410 miligramos de este importante mineral, mientras que la misma cantidad de plátano contiene solo 358 miligramos. Por lo que agregar un puñado de estas nutritivas nueces a nuestra dieta diaria puede ser una excelente manera de asegurar los niveles recomendados de este mineral tan importante para la salud muscular y cardiovascular.
Gracias a su alto contenido en fibra tanto soluble como insoluble, el superalimento favorece una digestión saludable y ayudan a mantener un tránsito intestinal equilibrado.
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