El menú que puedes seguir las semanas previas a la Navidad para adelgazar 2 kilos antes de las comilonas

No tendrás que pasar hambre y podrás disfrutar sin remordimientos

Una cena de Navidad

Una cena de Navidad

R. V.

Si hay algo que caracteriza la Navidad, demás de los reencuentros, es la comida. Las comidas y las cenas se convierten en las protagonistas y en algunas ocasiones, también lo hacen los excesos. Resulta complicado no pasarse en Navidad tanto con la comida como con la bebida, ya que las reuniones familiares invitan a comer sin mesura. Los alimentos ricos en grasas y los dulces abundan durante estas fechas.

Puede que pienses que mantener un estilo de vida saludable durante las fiestas puede resultar complicado. De hecho, es muy habitual subir un par de kilitos durante esas fechas. Si ya estás pensando en ello antes de que llega la Navidad, no entres en pánico porque puede proponerte perder unos cuantos kilos antes de enfrentarte a las comilonas y las cenas.

Puede bajar un par de kilos antes de Navidad rápidamente y sin arriesgarse al temido efecto rebote. Para ello será imprescindible incluir en la dieta todos los grupos de nutriente. También será importante beber mucha agua, que te ayudará a estar más saciado y por supuesto, incrementar la actividad física.

Los expertos recomiendan además repartir los nutrientes entre cuatro y seis ingestas diarias, dejando pasar entre ellas un espacio de tiempo de 2,5 a 4 horas. Y por la noche optar por las verduras y siempre mejor pescado que carne.

Aunque los cereales es mejor tomarlos por la mañana, también pueden incluirse con moderación en el menú de las cenas una o dos veces por semana.

A unas cuantas semanas de las celebraciones navideñas, aquí te dejamos un ejemplo de un menú con el que conseguirás desintoxicar el organismo y despedirte de unos cuantos kilitos.

Lunes

  • Desayuno: Café descafeinado con leche desnatada y 60 gr. de queso bajo en grasa con 2 rebanadas de pan integral
  • Comida: 120 gr. de dorada, una cucharada de aceite, 2 tomates con orégano y un plato de espárragos.
  • Cena: Menestra de verduras con brócoli y coliflor y 200 gr. de pechuga de pavo a la plancha.

Martes

  • Desayuno: Yogur desnatado, taza de fresas y 45 gr. de pavo en media rebanada de pan integral.
  • Comida: 140 gr. de salmón a la plancha con 1 cucharada de aceite y guarnición asada a base de berenjenas, calabacín y tomates.
  • Cena: Verduras salteadas (champiñón, pimientos, zanahorias, etc.) con 250 g. de merluza a la plancha.

Miércoles

  • Desayuno: Un kiwi y una rebanada de pan integral con 60 gr. de queso bajo en grasa. Té verde.
  • Comida: 200 gr. de pollo con ensalada de lechuga, pepinos, queso feta y tomates.
  • Cena: Revuelto con 3 huevos y espárragos trigueros.

Jueves

  • Desayuno: media rebanada de pan integral con 45 gr de queso bajo en grasa y 45 gr. de jamón serrano. Té verde.
  • Comida: Pisto de calabacines y un filete de 150 g ternera con una cucharada de aceite.
  • Cena: Lubina a la plancha con ensalada de queso mozzarella, tomate y albahaca.

Viernes

  • Desayuno: Un kiwi, té verde 2 rebanadas de pan integral con mermelada dietética.
  • Comida: Ensalada variada y una hamburguesa de soja.
  • Cena: Ensalada de judías verdes y espárragos con 200 gr. de contramuslos de pollo a la parrilla o a la plancha.

A media mañana o como merienda, lo más recomendable es recurrir a fruta, yogures naturales, un puñado de frutos secos y bebidas como las infusiones.