Los tres ingredientes para incorporar en las sopas con los que podrás perder hasta 3 kilos en sólo 2 días

Alimentos que no se suelen emplear en los caldos pero que tiene un gran poder depurativo que te ayudará a perder peso en muy poco tiempo

R. V.

Si estás pensando en adelgazar de una forma rápida unos cuantos kilos deja de pensar que vas a tener que pasar hambre. La clave está en incorporar alimentos que te ayuden a depurar tu cuerpo. Siguiendo durante dos días un menú depurativo intenso lograrás alcanzar tus objetivos.

Para poner en marcha este menú sólo tendrás que incorporar a tus comidas un caldo anti retención, hacer unos menús ligeros a base de frutas y verduras muy diuréticas combinadas con proteína ligera como pescado, huevos o pollo...todos ellos cocidos o al vapor y beber una infusión drenante al final de las comidas principales

Este caldo será la base principal en tus días de depuración. Una sopa hecha con verduras muy depurativas como cebolla, puerro, apio, perejil, zanahoria y nabo, pero, además, incorpora jengibre, salvia y semillas de hinojo. Son 3 ingredientes que no suelen incorporase a un caldo, pero que son muy efectivos para activar la diuresis, desinflamar y, además, contribuir a dar una sensación de saciedad.

Ingredientes:

  • cebolla grande
  • 1 puerro (incluida la parte verde, muy limpia y libre de tierra)
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1/2 nabo
  • Perejil
  • 1 cm de raíz de jengibre
  • 3-4 hojas de salvia (mejor si son frescas, pero puedes usarlas secas)
  • 1/2 cucharada de semillas de hinojo

Elaboración:

  1. Limpia y corta las verduras.
  2. Ponlas a hervir en agua fría junto con la raíz de jengibre pelada y cortada a rodajas, las hojas de salvia y las semillas de hinojo.
  3. Cuando arranque el hervor, baja el fuego y deja que cueza tapado durante 30 minutos. Cuela y envasa.

Lo ideal es que está sopa la incorpores a tu alimentación durante las noches. No hay postre ni en la comida ni en la cena. En su lugar debes tomar una infusión drenante hecha con cardo mariano, diente de león y boldo. Los tentempiés de media mañana y tarde consisten en una pieza de fruta.