Luis López, alcalde de Rodeiro, se mostró honrado de que la tercera edición de la Xuntanza Empresarial AED tuviese a su municipio como protagonista y le permitiese promocionar sus excelentes productos culinarios, incluido el pulpo, "extraído directamente de las frías aguas del río Arnego", en palabras de su regidor. "Los cambotes estamos acostumbrados, por nuestro pasado, a ocupar tierras más allá de nuestras fronteras, y Bendoiro estuvo bajo dominio de la casa de Camba... Y esto no es anticipo de nada, aunque, a lo mejor, la próxima parroquia en ocuparse es Prado", bromeó López, al tiempo que agradeció a su homólogo lalinense Rafael Cuiña que le permitiese ejercer de anfitrión en su territorio. En la mesa presidencial también estaban el senador José Crespo o los regidores de Vila de Cruces, Jesús Otero, y Agolada, Ramiro Varela, así como el teniente de alcalde de Dozón, Adolfo Campos Vázquez, entre otros.

El menú, cuyo coste era de 35 euros, constaba de productos típicos del municipio cambote, como empanada de torreznos, pulpo, volvió a bromear López-, carne de ternera gallega y de caza, rosquillas de Rodeiro y yogures de la marca Kalekói.