El proyecto Morada Atlántica promueve la introducción de la etiqueta "cocina atlántica" con la intención de "promocionar los platos y productos propios del arco atlántico, erigiéndose ésta como garantía de calidad". Es una etiqueta mediante la cual "acreditar la singularidad, tradición, proximidad y trazabilidad de los platos y productos, basándose esta labor de promoción en informar al consumidor final acerca de los beneficios de su adquisición", destacan en el GALP.

Bajo el paraguas de Morada Atlántica aparecen "platos y productos con una larga historia, tradición y modos de elaboración", al igual que "productos de proximidad, directamente adquiridos al productor local sin necesidad de intermediarios", y también "platos y productos que implican una reducción de la huella de carbono al eliminarse por completo el transporte de larga distancia, debido a que son primados los productos autóctonos de proximidad".

De igual modo, con esta iniciativa puesta en marcha por la Red de Espacios Museísticos Atlánticos (REMA) se incentiva "la divulgación de los productos autóctonos y de proximidad, fomentando la viabilidad de la economía del sector primario y garantizando la sostenibilidad de los métodos de trabajo tradicionales", sentencian en el GALP Ría de Arousa.