La plaza de España acoge desde hoy la feria de alimentación O Mellor da Terra

REDACCIÓN

La tercera edición de O Mellor da Terra, la feria de alimentación de productos naturales, ecológicos y de proximidad impulsada por la Concellería de Promoción Económica de Pontevedra en la plaza de España, arranca hoy viernes y cuenta con la participación de más de 40 expositores.

Entre los artículos delicatessen que se expondrán se incluye una amplia selección de productos autóctonos como los patés de centolla de Pepa A Loba; una selecta variedad de quesos de cabra, oveja y tetilla, además de algún italiano y francés (así como requesón); as galletas Burriana; la bica de castaña de Amarelante; Doziños de Padrón; Aceites Embruxo; hidromiel; las famosas Xacobleas; las conservas gourmet de El Abuelo Lelo y diversas mieles de la zona.

No obstante, la feria contará un año más con pequeños productores que no tienen capacidad para llegar a las grandes superficies y que suponen un pilar imprescindible en la economía gallega, según la concellería pontevedresa.