La plaza de España acoge desde hoy la feria de alimentación O Mellor da Terra
REDACCIÓN
La tercera edición de O Mellor da Terra, la feria de alimentación de productos naturales, ecológicos y de proximidad impulsada por la Concellería de Promoción Económica de Pontevedra en la plaza de España, arranca hoy viernes y cuenta con la participación de más de 40 expositores.
Entre los artículos delicatessen que se expondrán se incluye una amplia selección de productos autóctonos como los patés de centolla de Pepa A Loba; una selecta variedad de quesos de cabra, oveja y tetilla, además de algún italiano y francés (así como requesón); as galletas Burriana; la bica de castaña de Amarelante; Doziños de Padrón; Aceites Embruxo; hidromiel; las famosas Xacobleas; las conservas gourmet de El Abuelo Lelo y diversas mieles de la zona.
No obstante, la feria contará un año más con pequeños productores que no tienen capacidad para llegar a las grandes superficies y que suponen un pilar imprescindible en la economía gallega, según la concellería pontevedresa.
- La Policía Local desaloja una acampada ilegal de tunos portugueses en Lourido
- La tienda que nunca pasa de moda
- La reapertura de un Carabela “clásico” esta primavera avivará la actividad en A Ferrería
- Fallece Maite Méndez, entrenadora del CB Arxil y mito del deporte local
- Los afectados por la autovía en Bora y Xeve logran los fondos para recurrir el proyecto ante los tribunales
- El pabellón de Barro estrenará este año su nueva cubierta
- La cerveza artesanal en Galicia: un sector en auge que produce medio millón de litros al año
- Detenida por robar más de 1.200 euros en productos de una perfumería de Pontevedra