Tras los eventos Festa das Cunchas y el Avoa Fest, el ambicioso proyecto Pontevedra Capital Gastro regresa la próxima semana, entre los días 2 y 7 de noviembre, con la celebración del primer festival gastronómico Mestizaxes, impulsado por la Concellería de Promoción Económica e Turismo en colaboración con la Universidade de Vigo.

El objetivo es poner en valor las cocinas foráneas que se practican en la ciudad y que constituyen una parte importante de la oferta culinaria pontevedresa (en la actualidad, pueden disfrutarse los sabores de hasta 15 países de todos los continentes en los restaurantes pontevedreses). El programa de actividades diseñado para este nuevo evento incluirá dos platos fuertes diferenciados: por una parte, unas tertulias tituladas Encontros Mestizos, consistentes en conversaciones que se desarrollarán en la sede de el Vicerrectorado del Campus Universitario de Pontevedra (Casa das Campás) entre representantes de la cocina internacional y de la cocina gallega; y por la otra, el “I Festival Gastronómico Mestizaxes. As Cociñas de Ida e Volta”, con una propuesta mucho más lúdica, abierta a todo el público que tendrá su epicentro en una gran carpa instalada en la Plaza de España.