El chef poiense Pepe Solla, del Grupo Nove, ofreció ayer un "showcooking" a más de un centenar de alumnos del Basque Culinary Center, que, acompañados por seis profesores, finalizaron en Cambados su visita a la Denominación de Origen Rías Baixas. Esta es la séptima ocasión en que los estudiantes del primer curso del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias acuden a las Rías Baixas para vivir una experiencia única de la mano de vinos de primera calidad.

El viaje por la Denominación de Origen Rías Baixas se inició con recorridos por distintas bodegas.

Esta experiencia les ha servido para conocer de primera mano el proceso de elaboración de los vinos de la Denominación de Origen Rías Baixas, así como los distintos matices que se pueden distinguir entre unas referencias y otras. Todo ello acompañado por las indicaciones de los bodegueros o enólogos, quienes les han proporcionado su primer contacto directo con el sector vitivinícola.

La expedición culminó con el habitual "showcooking", en este caso dirigido por Pepe Solla, de productos gallegos con distintivo de calidad, armonizados con un total de 36 marcas de vino de la Denominación de Origen Rías Baixas.