Faro de Vigo

Faro de Vigo

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Xantar ofrecerá talleres de cocina con razas autóctonas

La Federación Boaga contará con restaurante

Yago Borrajo, José Ramón Justo y Emma González. // Iñaki Osorio

La Federación de Razas Autóctonas de Galicia, Boaga, contará con stand y restaurante propio en el salón de turismo gastronómico Xantar que se celebra del 6 al 10 de febrero. Además de la información sobre las actividades que desarrollan, la entidad ofrecerá un menú con productos 100% de raza autóctona gallega, elaborado por el cocinero Antonio Díaz, del restaurante Andarubel, en las Fragas do Eume.

El director de Boaga, José Ramón Justo; el jefe territorial de Agricultura, Yago Borrajo, y la directora adjunta de Expourense, Emma González, presentaron ayer las actividades de la federación en el certamen y que esta año, como novedad, incorpora dos talleres showcooking organizados por la Ganadería Balín. El primero, el jueves 7, de 13.15 a 14.15 horas, abordará el aprovechamiento de la vaca Limiá, a cargo del cocinero Oliver de Restaurante Chanfainas. Y el viernes 8, de 20.00 a 21.00 horas, los cocineros Gabi Conde, del restaurante Portovello, y Moisés Rodríguez, de El Taller, impartirán de forma conjunta un taller sobre la ternera Limiá, tradicional y saludable.

Compartir el artículo

stats