Los postres son una de las mayores tentaciones, sobre todo cuando estamos siguiendo una dieta. Renunciar al dulce no es tarea sencilla, pero tampoco es necesario hacerlo. Lo único que deberás hacer es recurrir a la versión más sana.

Existen muchas alternativas de recetas que nos permiten preparar postres deliciosos y saludables, sin usar ingredientes procesados, azúcares añadidos ni grasas saturadas. Hoy te traemos la versión más fitness de un dulce hecho con chocolate y manzana.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate negro sin azúcar
  • 3 manzanas
  • Cacao en polvo sin azúcar

Preparación

  1. Fundimos el chocolate en un cazo al baño María o en el microondas.
  2. Pelamos las manzanas y las asamos para triturarlas y mezclamos el chocolate con el puré.
  3. Para conseguir una textura más fina volvemos a triturar con la batidora.
  4. Forramos un molde cuadrado o redondo con papel vegetal y vertemos la mezcla en el molde.
  5. Lo llevamos a la nevera 2 horas. Transcurrido este tiempo, desmoldamos y decoramos con cacao.

La textura de este dulce sin azúcares añadidos es muy parecida a la de una mousse o la de un bombón. Además, permite dar rienda suelta a la creatividad porque lo puedes decorar con los ingredientes que más te gusten: frutos secos, cacao, azúcar glas, perlas de chocolate…