Mojito y kombucha: una combinación para sorprender con tus cócteles

Un mojito fresquito listo para sevir
R. V.
El mojito, el cóctel cubano por excelencia, es uno de los combinadas más populares entre los amantes de las bebidos un poco más elaboradas. El buen ron, la hierbabuena (o menta) y el azúcar son, junto con la lima, los ingredientes estrella de este cóctel. Sin embargo, su éxito y su versatilidad han abierto el mundo del mojito a un sinfín de interpretaciones (aquí por ejemplo te dábamos una receta de un mojito especial para Halloween).
De esta experimentación se ha visto que la kombucha es una buena opción para darle un toque diferente al mojito pero sin cambiar por completo su esencia.
¿Qué es la kombucha?
El supuesto consumo por parte de otra reina, Letizia, ha disparado la fama de la kombucha, bebida fermentada que se puede adquirir en algunos supermercados o elaborar en casa. Se hace fermentando té endulzado mediante una colonia gelatinosa de varios microorganismos, algo parecido a la “masa madre” del pan. Se le atribuyen numerosos beneficios: mejora el sistema digestivo, el inmune, la memoria, la ansiedad, la artritis o el estrés aunque ninguna de estas propiedades cuenta todavía con un aval científico inequívoco.
Ahora el te kombucha se da la mano con el mojito y te proponemos dos recetas, una con alcohol y otra 0,0º porque ya sabes que el consumo de bebidas alcohólicas debe ser esporádico y reducido para evitar problemas de salud
Mojito de kombucha sin alcohol
Con esta receta conseguirás una kombucha con sabor a mojito. Para su elaboración necesitas:
- 800ml de kombucha que haya pasado la primera fermentación
- 100ml de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 8 hojas de menta
- 3 gajos de lima
Elaboración:
- Lava los gajos de lima y las hojas de hierbabuena o menta.
- Exprime las rodajas de lima y reserva el zumo obtenido.
- Mezcla las cáscaras de lima sobrantes junto con las hojas de menta y el azúcar.
- Añade el zumo y disuelve el azúcar. Con ayuda de un mortero o una cuchara presiona también las hojas para conseguir sus sabores y aromas pero sin llegar a machacarlas por completo
- Añade los100 ml de agua fría al recipiente y remueve bien.
- Guarda la mezcla en una botella y añade los 800ml de Kombucha. Cierra y agitala suavemente para que se mezclen todos los sabores.
- Déjala reposar durante tres o cuatro días y a disfrutarla bien fresca.
Mojito de kombucha con alcohol
Ingredientes:
- 50ml de ron blanco
- 1 gajo de lima
- 150ml de kombucha con sabor a mojito (sigue las instrucciones de arriba para hacerla)
- Hielo picado
Elaboración
- Mezcla la kombucha de sabor mojito y el ron en el vaso y remueve.
- Exprime el gajo de lima y añádelo el zumo a la mezcla.
- Añadir hielo picado y servir bien frío
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