Ceamsa y Rotogal participan en un proyecto del Perte Agro de 111 millones de euros

REDACCIÓN

Un grupo de 25 empresas españolas de alimentación se agrupan bajo el consorcio tractor From green to healthy (FGTH), liderado por el Grupo TCFK Teresa Carles Flax & Kale y que consta de 30 proyectos primarios, para acceder al Perte Agroalimentario. Con un presupuesto total de 111 millones de euros, solicitan ayudas en forma de préstamo y subvención de aproximadamente un 58% de dicho presupuesto (64 millones). Y entre las participantes hay dos empresas gallegas: la porriñesa Compañía Española de Algas Marinas (Ceamsa) y la coruñesa Rotogal SL.

El objetivo es “impulsar la industria española de alimentación saludable mediante tres ejes: digitalización, innovación y sostenibilidad”, explican desde el consorcio, que estima un impacto económico que triplicará la inversión efectuada y permitirá la generación de 1.500 puestos de trabajo.