Los armadores de Vigo inician las pruebas con su sello de calidad
"Fresco & Salvaje" llega a los mercados de la zona
La Organización de Productores Pesqueros de pesca fresca de Vigo (OPPF-4) realizó ayer las primeras pruebas con su marca Fresco & Salvaje, con que identifican el pescado fresco y procedente de la flota viguesa. Esta primera experiencia a las plazas de toda la comarca como de Vigo, Porriño, Ponteareas, Cangas u Oia.
El objetivo es que esta marca, cuya creación fue adelantada por FARO a finales de 2017, llegue al mercado minorista, y a medio plazo, también a grandes superficies con las que se ha comenzado a establecer contacto para que se adhieran a esta iniciativa. Con este sello se busca garantizar al consumidor el origen salvaje (no criado o cultivado), que procede de la pesca extractiva y que no ha sido refrigerado a menos de cero grados, garantizando con ello su frescura y no congelación.
El proyecto cuenta con el apoyo de la Xunta de Galicia y el Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (FEMP).
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