La UVigo confirma que la piel de uva negra inhibe las células de melanoma
El resveratrol (RSV), un compuesto de origen vegetal que alcanza su mayor concentración en la piel de la uva negra y en frutos rojos, inhibe la proliferación de células de melanoma modulando el ciclo celular.
El grupo de Nutrición y Ciencia Alimentaria que dirige Marizio Battino en la UVigo ha participado en este estudio junto a la Politécnica delle Marche (Italia) y Guandong Medical University (China), donde se localiza uno de los centros de estudio sobre melanomas más importantes del país asiático.
Los resultados demuestran que el RSV inhibe fuertemente la proliferación de células de melanoma A375 al disminuir la viabilidad celular, promover la apoptosis y detener el ciclo celular. El factor duración del tratamiento es comparativamente más importante que el de concentración del propio componente. Battino indica que son "estudios previos" y que todavía es muy pronto para plantearse una aplicación directa.
Temas
Más en Gran Vigo
-
El Concello recuperará la cafetería Mirador de O Castro: rechaza su derribo para zonas verdes
-
La aparición de un castro romanizado en A Guía paraliza las obras de iluminación
-
Propietarios de pisos ya piden otro mes como aval para cubrir daños de mascotas
-
El número de accidentes con patinetes y bicis se cuadruplicó en la ciudad en el último año