La Fundación Provincial Banco de Alimentos de Vigo repartió en torno a 1,8 millones de kilos de comida (1.760.629 kilos) durante 2018, a través de los 150 colectivos sociales con los que trabaja y llegó a una media de 25.000 personas vulnerable en la provincia.

Según el presidente, Pedro Pereira, "nuestra entidad fue capaz de cubrir, nuevamente, el 35% las necesidades de la población más empobrecida", al tiempo que recuerda que ayudar a las personas que no atraviesan su mejor momento debe seguir siendo "una obligación compartida" no solo entre el conjunto de las ONG que se dedican a ello. "El Banco de Alimentos no puede suplir nunca la labor de las Administraciones que, sin duda, tienen que continuar apoyando con políticas sociales reales y efectivas a los ciudadanos sin recursos suficientes para cubrir sus necesidades básicas", señala Pereira.

Entre los alimentos distribuidos a lo largo de 2018 destacaron, entre otros, 566.383 litros de leche, 243.101 kilos de pasta y arroz, 136.381 kilos de conservas vegetales, 92.666 galletas o 90.759 litros de aceite.

En Pontevedra y comarca, el Banco de Alimentos entregó ente las entidades homologadas con las que colabora, más de 255.000 kilos de comida ayudando, a su vez, a unas 5.000 personas. Será durante el último fin de semana de este mes de marzo con la Fundación Provincial Banco de Alimentos de Vigo reanude sus tradicionales Operaciones Kilos en las distintas superficies comerciales con las que trabaja estrechamente.