Fresas de Silleda con toque de Roca

Postre de bizcocho con queso de cabra y fresa de Trasdeza Natur.    | // PREMIOS BBVA A LOS MEJORES PRODUCTORES SOSTENIBLES

Postre de bizcocho con queso de cabra y fresa de Trasdeza Natur. | // PREMIOS BBVA A LOS MEJORES PRODUCTORES SOSTENIBLES / REDACCIÓN

REDACCIÓN

Joan, Josep y Jordi Roca, conocidos como los hermanos Roca, son desde hace tiempo un referente en la alta cocina, con un restaurante, el Celler de Can Roca, escogido como el mejor del mundo en los años 2013 y 2015. Curiosamente, han podido conocer una delicia que se cría en tierras trasdezanas, las fresas deshidratadas de Trasdeza Natur.

Este encuentro fue posible gracias a los V Premios BBVA a los Mejores Productores Sostenibles, que fueron presentados ayer y cuyos aspirantes pueden presentarse hasta el 16 de abril. El jurado está compuesto por miembros de BBVA, El Celler de Can roca y a consultora Ecodes. Durante la presentación, los hermanos Roca dieron a conocer las cuatro recetas que elaboraron a partir de los ingredientes de los productos sostenibles galardonados en 2023. Uno de esos ganadores fueron las frutas deshidratadas de la empresa de María José Tallón y de Rosendo Estévez. Los afamados cocineros crearon un delicioso postre, un bizcocho de cabra de Suerte Ampanera con fresa caramelizada, fresa deshidratada de Trasdeza Natur y granizado de frambuesa de BosqueSoria. Las otras recetas son una ensalada de higos con queso de cabra semicurado de Quesos Aborigen; una milanesa de hamburguesa de Ecológica de los Pirineos con chutney de tomate de Agromallorca y seta de hígado de buey de Bolet Ben Fet y, por último, una ensalada de tomate de Cortijo La Reina con ajo blanco, cebolla negra de La Abuela Carmen y nectarina de Explotacions Agrícoles Mas de Baix.