Síguenos en redes sociales:

ciclismo - Vuelta a Mexicali

Mariño le da al Super Froiz la primera vuelta de la temporada

José Luis Mariño le dio al Grupo Deportivo Supermercados Froiz la primera victoria en una vuelta por etapas de esta temporada al adjudicarse la Vuelta a Mexicali, que se disputó en la Baja California. El corredor culminaba así un mes de pretemporada en tierras mexicanas y estadounidenses donde está participando en el calendario de carreras.

Mariño se hizo con la general y también sumó dos victorias parciales al adjudicarse la segunda y la tercera etapa. En la primera, completamente llana de 140 kilómetros, también fue protagonista al atacar a falta de 5 de meta y fue cazado cuando tan solo quedaba 1.000 metros y tras haber pinchado. Al día siguiente dio un golpe de mando en una jornada que terminó en un puerto de 20 kilómetros y 1.300 metros de desnivel, logrando un triunfo con una ventaja de 30 segundos con respecto a Mario Zamora, del equipo americano Stage 2. El epílogo de esta carrera fue una "circuitada" de cinco vueltas en la que volvió a ser el mejor al entrar primero en la meta con una ventaja de 5 segundos sobre el grupo. Una victoria que demuestra el buen trabajo que está haciendo el corredor del Super Froiz, llamado a ser un hombre importante en el equipo.